威宁自治县政务服务中心迎接国务院大督查暨营商环境提升工作作风整治大会作风整治大会
发布日期:2019-09-03 10:36 编辑:

威宁自治县政务服务中心

迎接国务院大督查暨营商环境提升工作

作风整治大会

 

2019年9月2日12点30分,政务服务中心组织中心全体干部职工及所有进驻中心窗口工作人员在三楼大会议室召开威宁自治县政务服务中心迎接国务院大督查暨营商环境提升工作作风整治大会。政务中心党组书记、主任余健同志主持会议,自治县纪委、监委张功达副书记、自治县政府办赵煜副主任、自治县投促局谭林副局长作了发言。

 

会上,自治县投促局谭林副局长就营商环境提升和督查要求,各窗口要以服务人民为中心,着力提升营商环境。县投促局已经成立了督查小组,对营商环境进行明察暗访,每月定期或不定期对政务中心进行督查,并将督查情况进行通报,必要时将报请有关部门针对违纪违规及庸懒散拖现象进行处理。

自治县政府办赵煜副主任介绍了国务院大督查相关知识,传达学习省、市、县关于国务院大督查相关会议精神,并代表自治县政府办就窗口服务工作提出四点工作建议:一是思想紧起来、急起来,保证内紧外松,认识再提高,工作再细化;二是加强学习,对本单位权责清单、流程图再梳理、再强化,对业务再熟练、再细致;三是优化服务态度、提升服务意识;四是严守纪律和规定。

自治县纪委、监委张功达副书记对工作作风、工作纪律作了“六遵守六严禁四管住”要求:一是遵守政治纪律,严禁有令不行、有令不止;二是遵守组织纪律,严禁失职渎职、履职不到位;三是遵守工作纪律,严禁思路不清;四是遵守廉洁纪律,严禁以权谋私、弄虚作假;五是遵守群众纪律,严禁冷、硬、横、推;六是遵守生活纪律,严禁违背社会公序良俗。做到四个管住一是管住自己的脑,不该想的不想,踏踏实实做人、做事;二是管住自己的嘴,不该吃不吃,不该说不说;三是管住自己的手,不该拿不拿;四是管住自己的腿,不该去的地方不去。

                                                     

 

会议最后,余健同志对此次会议进行了总结,对工作人员提出要求:一、认真反思,进一步深化认识,提高对作风建设整治工作的重视;二、认真履职尽责,业务工作做实做细,进一步强化措施,全面提高服务质量和服务意识,以高质量、高标准的服务态度服务群众;三、进一步强化作风,严守纪律,规范行为,提升为民服务的质量和效率,促进政务服务形象大转变,大提升。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统