威宁自治县税务局办税服务厅自助办税区辅导再加码
发布日期:2019-07-15 15:30 编辑:

威宁自治县税务局办税服务厅

自助办税区辅导再加码

——威宁自治县政务服务中心税务局窗口自助办税区工作侧记

为进一步优化营商环境,满足纳税人不同的办税需求,提升办税服务厅服务水平,威宁县税务局办税服务厅自助办税服务区的自助代开机和自助终端机陆续上线。

自助办税区由导税人员对纳税人进行自助办税的专项辅导和涉税问题的咨询辅导,实现了自助办税和咨询辅导功能的“二合一”。针对初次办理自助业务的纳税人进行全程指导,并根据纳税人需要办理的不同业务提供有侧重性的演示讲解。这种“引导式”的服务能够帮助纳税人更有效的使用自助办税终端,畅通了自助办税通道,获得纳税人的好评。

      “虽然自助开票软件的界面很友好,操作也很容易上手,但这毕竟是一款税务专业软件,对于我们这种电脑操作不太熟练以及不经常开票的纳税人来说,在使用上还是有一定难度的“。纳税人在拿到发票后满意地说道,”现在有专人辅导开票,方便多了,学会之后自己几分钟就能搞定,像自助取款机一样方便。”

      全县经济在快速发展,纳税人数量逐年增加,创新纳税服务手段、提高服务质效、服务经济发展,是税务局坚持走群众路线、坚持为纳税人服务的具体行动,在经后的工作中,我们将与自治县政务服务中心一道,积极探索创新,更好地服务好纳税群众,营造更加优良的营商环境。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统