石门乡人民政府政务服务工作简报
发布日期:2019-06-20 15:43 编辑:


 

石门乡加强乡村政务服务标准化建设提升服务水平

 

近年来,为深入推行服务型政府建设,石门乡全力开展乡村(社区)便民服务大厅(便民服务中心)工作,极力提升政务服务水平。

规范乡便民服务大厅建设工作。一是充分利用现有办公场所,建立乡便民服务大厅,将所有行政审批、公共服务事项按照“应尽必进,充分授权”的原则全部纳入乡便民服务大厅集中受理,开设党政、党建、合医等各个部门窗口;二是便民服务中心保持干净整洁,门牌标识清楚,工作人员座牌摆放有序,门口显眼处设置咨询服务台,为办事群众提供热情导向和咨询服务。随时向群众提供饮用水、座椅、纸张、笔等,保证服务质量;三是便民服务中心对工作人员严格实施石门乡机关效能建设绩效考核制度,日常工作绩效纳入年终考核;四是工作人员均统一配挂牌、业务技能熟练、用语文明、态度热情。

强化村(社区)便民服务中心建设。一是规范建设各村(社区)便民服务中心,全乡14个村(社区)中已规范建设便民服务中心11个村(社区),3个正在筹建。二是规范标志及代办服务人员,在群众自愿的前提下无偿为群众代办相关事项。三是将服务事项及好办事流程、服务内容、法定办事时限和压缩后承诺时限公示上墙。

今后,石门乡将充分发挥政务服务围绕中心、服务大局的作用,用微笑服务,不断提升政务服务的质量和实效,助力人民满意的服务型政府建设。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统