威宁自治县市场监管局窗口多措并举切实提高为民服务效率
发布日期:2019-05-21 15:34 编辑:

威宁自治县市场监管局信息

 

 第(一)期

威宁自治县注册登记与政务服务股       2019520

 


威宁自治县市场监管局窗口

多措并举切实提高为民服务效率

 

我局为了顺应群众要求,方便群众办事,更好实施“放管服”及不断提升营业执照业务服务工作水平和效率,践行为所有市场主体服务为理念,实现“集中办理”的工作目标,多措并举提高为民服务效率。

一、城区营业执照集中在便民服务中心市场监管局窗口集中办理

威宁县市场监督管理局决定从2019520日起,县城城区及四个乡镇(幺站、金斗、盐仓、板底)所有市场主体的营业执照集中在威宁自治县人民政府政务大厅二楼A区市场监管局窗口心集中办理,商户只要申请材料齐全、符合法定形式,也可以通过贵州政务服务网在网上申报提交资料,资料审核通过后,在政务大厅领取营业执照。

二、市场监管窗口“五举措”提高办事效率,方便企业群众办事

一是完善硬件设施,增设电子叫号机,从4个叫号机增加到7个叫号机,解决群众排队等候的烦恼。

二是提服务能力,加强窗口人员培训及业务调整,解决办件率低和办理时间长的问题。增加审批业务量大的窗口工作人员,调整优化审批流程,缩短审批时间。

三是优化咨询导办,增加一名导办员,导办员不仅可以回答企业群众临时咨询的问题,而且可以先指导办事群众填好表格,再提交给窗口人员,这样节约窗口人员出证时间。

四是明确盲点指引,完善材料清单纸质和电子填写样本,方便企业群众审批材料的提交,同时在窗口和导办员咨询服务处提供业务查询和模块材料下载的网址,方便前来办事群众按照模板填写提交资料,让群众看的明白听得清楚。

五是便民省时省力,大力宣传全程电子化,现在只要企业群众在“贵州政务服务网”上提交资料,通过后台人员审核通过的,可以直接到窗口领取营业执照,这样不仅缩短企业群众办事的时间,而且节约来回跑的成本,省时省力。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统