政务中心召开政务服务系统作风建设警示教育大会
发布日期:2018-10-19 17:47 编辑:政务中心

为持续推进“放管服”改革,抓好事关企业和群众的政务服务工作,提高政务大厅窗口服务质量,2018年10月19日下午,政务服务中心组织中心全体干部职工及所有进驻中心窗口首席代表在三楼大会议室召开政务系统作风建设警示教育大会。中心党组书记、主任余健同志主持会议。

                                                                                                                                            

会上,中心副主任陈永刚与各窗口首席代表签订服务《承诺书》,《承诺书》要求各窗口工作人员要做到以下几点:一、所有的办理事项绝不在我这里停留。二、所有工作绝不在我这里出错。三、绝不因为我的一次性告知不到位让人民群众来回跑。四、绝不因为我的服务态度不好影响办事群众的心情。五、绝不因为我的个人行为使整个政务服务系统蒙羞。

中心副主任陈永刚同志在会上传达了《毕节市人民政府政务服务中心关于加强政务大厅管理持续整治窗口作风建设的通知》,《通知》要求各县(区)政务服务中心要做到以下几点:一是要加强大厅作风建设。各县(区)政务服务中心要结合自身实际,建立完善政务大厅窗口工作人员行为规范和相关管理措施,强化政务大厅窗口人员纪律和作风建设,加强政务中心日常巡查、督查;二是要持续加大窗口服务质量。按相关文件要求及省中心“对照排查整改问题清单”持续开展工作自查自纠,对省内、市内政务服务工作暴露出来的突出问题要引以为戒,真查真改。三是加强窗口工作人员培训。加强窗口人员业务培训和服务培训,提升政务服务质量。四是建立问题台账,明确整改时限。

余健同志强调,加强政务中心大厅窗口管理,要在《通知》的基础上做到以下两点:一是政务中心全体工作人员和窗口工作人员要统一思想,提高认识。政务服务中心为企业、群众办事,代表着政府政务服务对外形象,中心工作人员要时刻牢记为人民服务的服务理念,提升服务质量。二是细化管理措施,强化中心管理。窗口各部门要在2018年10月22日前提交各窗口自身存在的问题清单;每月的最后一周的星期五要组织中心窗口工作人员进行业务培训、作风整治与思想道德建设学习会,提升窗口人员业务素质,强化服务意识。三是加强作风建设,严肃工作纪律,提高巡查力度。督查室要全天候组织巡查巡视,发现问题立查立改。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统