县人社局组织召开社会保险网上服务系统推广暨业务培训会
发布日期:2018-10-12 15:47 编辑:政务中心

  为全面抓好“贵州省社会保险网上服务系统”的应用工作,2018年10月11日至12日,自治县人社局组织全县机关、企事业单位社会保险专管员在便民服务中心三楼大会议室召开社会保险网上服务系统推广暨业务培训会。培训会共分三期完成。

  此次培训会人社局会同相关技术人员到会进行培训讲解,对贵州省社会保险网上服务系统的模块组成、功能分区、维护管理等业务进行全面、深入的介绍。现场演示了社保网厅单位经办各项业务操作流程,重点讲解了查询单位各项缴费明细、单位增减变动申报等项目。

  通过演示,所有参保单位专管员可以足不出户,在本单位内利用互联网办理社会保险缴费申报、单位信息维护、工伤事故快报等业务,将节约参保人员和参保单位频繁往返社保大厅排队、等待办理社保相关业务的时间,真正实现政务服务便民利民。

  此次培训进一步提高业务能力,为更高效、快捷办理各项社会保险业务打下了坚实的基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统